sexta-feira, 2 de julho de 2010

Tot ziens, Brasil! Suco de laranja desce bem amargo na nossa garganta

Depois de fazer um 1º tempo com belas jogadas e uma ligeira vantagem no placar (1 a 0), a Seleção fez tudo errado na etapa seguinte, permitindo a (não tão) surpreendente virada holandesa. O ostracismo brazuca em campo começou aos 8 minutos do 2º tempo, quando Julio Cesar e Felipe Melo se chocaram ao tentar interceptar a bola cruzada por Sneijder e a redonda bateu de leve na cabeça do volante antes de entrar na rede. Era o primeiro gol contra do Brasil em suas participações nos Mundiais.
Abalados pelo empate, os jogadores brasileiros dificilmente chegavam ao ataque porque erravam muitos passes e caíam facilmente na marcação da Laranja Mecânica. Aos 22 minutos, o jogo ficou ainda mais azedo para os comandados de Dunga: durante uma cobrança de escanteio, Kuyt estava livre de qualquer marcação e desviou a bola para Sneijder, que só teve o trabalho de usar a cabeça para anotar o virote. O último gole de suco de laranja amargo veio seis minutos depois - Felipe Melo (sempre ele...) recebeu o cartão vermelho após meter um pisão em Robben. O Brasil ainda levaria um pouco de perigo à Holanda nos acréscimos, quando tentou recobrar a esperança em dois escateios seguidos, antes de o juiz apitar o fim do jogo e, por tabela, do sonho do hexacampeonato em terras africanas. Pela segunda vez consecutiva, a Seleção se despediu de uma Copa nas quartas de final, diante de um adversário europeu e apresentando um futebol bem abaixo do esperado (com a diferença de que ao menos começara a partida com o pé direito).

Fonte: Globo.com